Сельпо
Николай Полисский, Архстояние 2015
Скульптура на месте руин стандартного брежневского магазина: бетонные стены Николай Полисский окружил сложной фактурой из деревянных блоков - как это обычно бывает, исключительно из найденного материала: деревянных отходов. Вместе со своими соавторами-жителями близлежащей деревни Николай Полисский вскладчину починил крышу пустовавшего 20 лет здания и превратил его в запоминающуюся скульптуру. Сельпо стоит посреди картофельного поля и стала первой постройкой художника в деревне Звизжи - тем самым расширяя территорию арт-парка.

Николай Полисский: «Меня очень волнует постиндустриальные промышленные здания — с ними явно надо что-то делать, они стоят по всему миру, и мне кажется, это большая забота архитекторов, дизайнеров и художников в том числе — что с этим делать?

Индустрии как таковой больше нет, и они разрушаются все больше и больше. Если в цивилизованном мире этим занимаются, то у нас пока нет — и я хочу показать некоторый пример, как с этим можно справляться. Вообще мне кажется, что в России очень нужны примеры».
Made on
Tilda