КУНСТХАЛЛЕ
Приглашаем вас посетить лавку-мастерскую Никола-Ленивецких промыслов — объединения умельцев и постоянных соавторов основателя арт-парка, художника Николая Полисского.

Здесь можно купить деревянные игрушки и авторские сувениры, поучаствовать в мастер-классе, вместе с самым первым участником Никола-Ленивецких промыслов Димой Мозгуновым сделать игрушку в зависимости от возможностей и уровня подготовки.

В зимний период мастерская работает с 08:00 до 17:00, летом до последнего клиента.

Телефон для заказа мастер-классов и продукции:
8 (910) 707 12 24
АРТЕЛЬ МАСТЕРОВ
Никола-Ленивецкие промыслы — это студия, в которой жители самой известной в России арт-деревни уже 15 лет придумывают проекты в области современного искусства под руководством художника Николая Полисского. Вместе они создали арт-парк Никола-Ленивец, превраратив заброшенную деревню Калужской области в одно из самых известных мест в России, их первая совместная работа была сделана в 2000 году, а к 2015 году они уже объездили с выставками и арт-объектами всю Россию и половину мира, например, в 2008 году мастера представляли национальный павильон на Венецианской архитектурной биеннале.

Отношения между московским художником и его деревенскими соавторами основаны на смешении языка современного искусства и традиций деревни, эстетики, рождающейся из крестьянского труда, народной смекалки и знания природных материалов. Художник ищет новую форму в том, что подсказывают ему крестьяне, а «Артель» принимает современное художественное мышление, и вместе они строят «новый мир» в отдельно взятом полузаброшенном Никола-Ленивце.

Артель берется чаще всего за крупные художественные формы, придуманные художником, но в перерывах между проектами занимается «Промыслом», где художники придумывают и делают новые анималистичные скульптуры для продажи. Вырученные средства идут на развитие мастерской, сохранение объектов в арт-парке Никола-Ленивец и создание новых арт-проектов Николая Полисского.

Мечта художника и крестьян в ближайшее время сделать на основе «Артели» локальную творческую экономику, которая поддерживала бы местных жителей и демонстрировала миру уникальный пример народных промыслов новейшего времени.
Made on
Tilda