Никола-Ленивец Classroom – образовательный и исследовательский центр арт-парка Никола-Ленивец
Задача Classroom – исследовать художественные и социальные инновации, которые помогут обеспечить устойчивое сельское будущее в России и за ее пределами.

Задача нашей программы в этом году – исследовать роль и ценность сельской среды в современном мире. Изучая эту тему через призму Никола-Ленивца мы постараемся создать стратегию развития для арт-парка Никола-Ленивец, которую в будущем можно применить к другим пост-сельскохозяйственным территориям.

Поддержка и защита деревенского образа жизни, тесно связанного с землей и природной средой, является одной из основных целей арт-парка. Никола-Ленивец – площадка для экспериментов в области устойчивого развития сельской территории, актуальных не только в России, но и во всем мире.
«Захватывающие и увлекающие воображение работы Николая Полисского, магическое пространство и культура Никола-Ленивца побуждают на новые размышления и направление мысли. Это место вдохновляет на погружение в творчество, созидание и переживание»
Кейт Гудвин
глава архитектуры в Королевской академии искусств, Лондон

«Несмотря на то, что я читал и знал о Никола-Ленивце многие годы, я оказался совершенно не подготовлен к масштабу, красоте и странности ландшафта и художественных объектов в нем; и в равной степени – к чуткости и сложности этого огромного проекта. Гораздо лучше просто поехать туда – любым способом; но лучше всего, конечно, в качестве студента»
Ниалл Хобхаус
коллекционер, куратор и общественный деятель, Великобритания
«Школа была призвана пронести коллективное творчество через поколения, где прагматизм прекрасно балансирует с магическим реализмом. Результатом стало создание коллективной мастерской, которая исследует и создает новые связи между парком и деревней. Технологии, используемые в реализации поставленных задач были невероятно изящными и, в то же время, настолько обезоруживающе простыми, что ими можно пользоваться в большом количестве других творческих ситуаций»
Катерин Дю Тоит
архитектор, куратор арт-парка Richelieu (Франция) и Whitechaepel Gallery, Лондон

Made on
Tilda