Вернуться к списку

Капсульный отель

Интерпретация идеи минималистических японских отелей 

Взяв за основу высокие технологии японцев, авторы предложили капсульный отель порусски, с русским ландшафтом и русским колоритом. Он представляет собой небольшие спальные ячейки, размером примерно 2х1х1.25 м, расположенные друг рядом с другом в два яруса, есть также внутренняя общественная зона и балкон. Всего в отеле 13 индивидуальных капсул и 6 семейных.

Места для дополнительного хранения вещей предусмотрены на 3ем ярусе. Есть номера с двумя и тремя выходами для людей, боящихся замкнутых пространств.

Двери с остеклением не открываются, а служат световыми фонарями и в качестве пожарных эвакуационных выходов.

Использование старой деревянной мебели (шкафы, тумбы, двери…) в качестве материала экономит природные ресурсы. Благодаря разным дверям достигается максимальное разнообразие в отделке и объемнопространственной организации отеля.  

Расположенный на территории кемпинга в Кольцово этот объект маркирует территорию, где проживают люди на открытом воздухе наподобие арткоммуны.

Кирилла Баир, автор объекта: «Сейчас есть очень модное слово  протоскульптура, протодизайн и так далее. Это то, что было вначале, классицизм сразу не появился, были пещеры и так далее. Сейчас в искусстве тенденция - вернуться к первоисточнику, не навешивать на него много, а то искусства не видно»


Ещё на сайте:

Местные, Архитектура и ландшафт

Антон Кочуркин

Архитектор

Сергей Сыренов

Справка

Этот арт-объект больше не существует


Авторы: Бюро Архитектурных Находок (АрхНах): Кирилл Баир, Дарья Лисицына

Куратор: Антон Кочуркин

Год создания: 2011

Объект создан в рамках фестиваля Архстояние

Поделиться

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Мы на Facebook